Inilah History Chibi..


Berawal dari melihat video klip GB Korea (SNSD, Kara, T-ara, 4 Minutes, dll) daddy dino mencoba membuat konsep Girlband. Setelah itu, daddy Dino menghubungi daddy teguh mengenai ide gila itu, dan mereka akhirnya nekad mengawali..
Ide muncul di pertengahan bulan November 2010, lalu management bertemu Victor (Mgr Chibi) dan akhirnya membuat audisi di Desember 2010. Awalnya ide management saat itu byk yg melihat dgn sebelah mata, bahkan tmn2 kita sendiri, namun emg udah dasarnya gila, ide jalan terus. Informasi audisi disebar melalui Broadcast BBM, setelah diadakan kurang lebih 20x audisi dgn ratusan peserta, management mendptkan 20 cewe…
Saat bulan Januari 2011, ide GB ini mgmt sampaikan ke bbrp label, tapi tdk ada yg merespons dgn positif, sempat ada keraguan. Namun keraguan itu luntur melihat spirit 20 org yg masuk training tersebut, sesuatu yg tdk mgmt duga sebelumnya. Jarak jauh antara rumah dan tempat latihan mrk jalani tanpa mengeluh, salah satunya Anisa yg bolak balik Bdg-Jkt-Bdg…
Akhir Januari 2011 mgmt memilih 9 org dlm proses yg cukup bikin mgmt pusing dlm memilih, namun awal februari 2 org memutuskan keluar. Saat 2 org keluar itu mgmt diuji mentalnya krn sudah byk pengorbanan yg dilakukan, akhirnya mgmt putuskan utk mengaudisi lg mencari 2 org. Setelah berpikir, dipilihlah Devi dan Gigi sbg 2 org terakhir, dan mgmt membawa mrk ke puncak utk menciptakan rasa kebersamaan…
27 Feb 2011 ditetapkan sbg hari lahirnya Cherrybelle (Chibi) di Cisarua, Puncak. 9 org yg dipilih ini bukan krn mrk jago nyanyi, jago dance, atau sekedar cantik, tapi krn personality mrk. Saat audisi byk yg suara, dance, bahkan looknya lebih bagus dari 9 personil Chibi, tapi bukan itu yg dicari…
Di bulan februari 2011 bergabunglah wawan sbg bagian dari mgmt utk handle finance Chibi, dan proses latihan dimulai. Hari pertama latihan dimulai dgn latihan fisik yg mengakibatkan bbrp anak sakit keesokan harinya krn kaget dgn porsi latihan. Saat itu pelatih dance kk wendy rompies sempat ragu perlu dikerasin atau engga latihannya, tapi daddy2 pgnnya keras porsi latihannya…
Setelah terbiasa dgn porsi latihan dance, masalah muncul saat rekaman krn hampir semuanya belum pernah merasakan proses rekaman. Dengan bantuan kk Arnold sbg vocal director (walau dia jg puyeng) kendala tsb bisa diatasi walau memakan waktu 2-3 bulan utk rekam 4 lagu. Bulan Mei 2011 akhirnya Chibi dilirik oleh 4 label, dan akhirnya memutuskan utk bergabung dgn Catz Records…
Dari awal terbentuknya Chibi sudah byk mendapat pandangan sebelah mata jadi kalaupun skrg ada yg kontra itupun sudah biasa. Selain Anisa…Angel dan Wenda pernah naik ojek dari kampus (Grogol) dan rumahnya (Cengkareng) ke tempat latihan di Kelapa Gading. Cherly saat dipilih daddy2 utk jadi leader awalnya ga pede krn mslh usia, namun kita yakin she’ll be great leader, dpt dilihat skrg ini…
Tambahan, awalnya mgmt ragu milih Devi krn rmhnya jauh di Tangerang, tapi ternyata dia membuktikan jarak bkn masalah utk dtg lat di Klp Gdg.
Segini dulu cerita ttg Chibi, semoga bisa memberikan sesuatu, yg penting berkreasi dan yakin kalo itu akan berhasil dgn usaha dan doa. Spirit dari Chibi dan Management ini yg pengen kita sebarkan ke Twibi, selalu ceria yah!
Seperti yang diceritakan tadi, dari awal pembentukan Chibi sudah byk yg menganggap sebelah mata, bahkan mencibir akan project ini, tapi pandangan mrk berubah sejak project ini rilis, jadi Chibi dan Management sudah terbiasa jika ada yang ngebash, krn yg paling penting jalan terus, itulah harapan Chibi buat Twibi jika berhadapan dengan Chiters (istilah ini di anti chibi di twitter), selalu hadapi dengan ceria, apapun yg terjadi, krn kita semua sudah menjadi bagian dari Keluarga Besar Twibi =)
Zaman Audisi ChiBi

Cherly sempat galau karena saingannya berbadan model. Padahal badan dia jg kayak model. Model baju anak-anak
Cherly sempet galau milih lagu & berjuang menakar arus Jekarda-Cikarang.
Cherly lagi nyanyi KOTAK-PELAN2 saja.. (Lagu sedih2 gt) tapi ekspresinya disuruh bahagia! Kebayang gimana bentuknya? KOCAK!
Ryn, Cherly dan anna dipersilahkan berada diruang audisi sm ka Dino Raturandang supaya tambah akrab katanya.. hehee
masih ingat koko handoko? The nice one? Hahaha.. Menilai keseluruhan dan keseimbangan tubuh… Wkwk..
#zaman audisi yg kedua, A: km ikut audisi lagi? Aku: enggak, I’m in sayang.. A: ( ° ☐ °|||) kamu masuk? Seriusan? Aku: Ada yg aneh? -HENING-
Anisa geulis pisannn nih anak ! make’in eyeliner buat nisaa disaat dya mau audisi ke atas.. (Padahal baru kenal loh)
Devi ingets sepatu crocs?? Sihiyyyy.. Pake baju item!inget cwe yg disru nyanyi sm daddy cumipilek tp nolak? Kocak..
Christy bikin shock!!! ORPHAN bgt! Keliatan berumur 15th/16.. Enggak taunya 20th!lbh tua dari aku.. Wkwk..remember it??
Wenda ChiBi pake kalung sangkar burung dan pake celana panjang!! ga gampang loh liat cece ini pake celana panjang..
GigiChiBi iket rambut secuil dibagian atas sblah kiri.. bgt! Pake rok ngembang loh.. PUNK,PINK is so YOU sweety!
Angel suka bisik-bisikan sm Ryn !! Haha! Suka ngakak kalo ingat zaman itu.. Tp pas dance, GOKIL! Jempol!
Felly kamu kamuu suka meyuk2!! pake baju kotak2 dan langsung ikutan nyanyi “AKU CINTA DIA”
Toel @RynChiBi masih ingat proses audisi kita dari awal sampe skrg? Proses yg cukup panjang yah. Missed those moments.. *bisik2an and so on*
Saat audisi Cherly pernah bilang kalo dia ga pede krn merasa dirinya ga cantik, tapi saat dia bernyanyi…wow!
Saat audisi awal yg masuk dlm nominasi utk training bulan Januari adalah Cherly dan Ryn, setelah itu Wenda, Angel, dan Anisa
Di bulan Januari kita bertemu Christy dan Felly
Saat training bulan Januari berlangsung ada 15-18 cewe yg hrs mengikuti latihan dance dan vokal, hingga akhirnya awal Februari lgkp 9 cewe
Tapi, di pertengahan februari 2 org memutuskan keluar dari Chibi krn tdk kuat dgn program latihan Chibi
Dan management membuka audisi lagi, dan akhirnya menemukan Devi dan Gigi
Saat training bulan Januari, Anisa bolak balik Bdg-Jkt utk latihan walau belum tentu diterima di Chibi
Saat training, Wenda pernah naik ojek dari Cengkareng ke Kelapa Gading demi dtg latihan
Ada 4 penilaian dari mgmt saat audisi: suara, dance, penampilan, dan kepribadian
Saat audisi, Gigi naik bus malam2 dari Senayan ke Kelapa Gading
Saat audisi dan training, Devi naik motor dari rumahnya di Tangerang ke Kelapa Gading, sekitar 2 jam
Setelah lengkap 9 org, Chibi pergi ke Cisarua Puncak selama 3 hari 2 malam utk saling ngebounding, hingga 27 Februari ditetapkan hari lahir
Saat audisi, mgmt lebih mementingkan motivasi/spirit bukan suara/dance/look, dan 9 org saat ini berhasil menunjukkan itu
Rata-rata personil Chibi saat itu masi zero experiences, bahkan mgmt menolak peserta audisi yg pengalamannya sudah segudang
Menemukan nama Cherrybelle dibutuhkan waktu 2 bulan, hingga di awal Februari muncul nama Cherrybelle (Chibi)
Sejak Chibi training hingga bertemu dgn label@catzplatinum byk yg under estimate dgn kehadiran Chibi
Saat itulah Chibi bersyukur didukung scr penuh oleh@catzplatinum bahkan kemasan CD Chibi nantinya akan sama kemasan CD artis luar negeri

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s