Perusahaan Rekaman : Catz Platinum

Resmi dibentuk : 27 Februari 2011

Lokasi Sekarang : Jakarta

Manager : Victor Kho

Situs Web : http://www.cherrybelle.info

——————————————————————————————————————

Member of Cherry Belle::

☀ Cherly Julliana (Cherly)

☀ Margaretha Aay (Steffany)

☀ Margareth Angelina (Angel)

☀ Yefani Filliang (Felly)

☀ Genoveva Jessyca Stefani Auryn (Ryn)

☀ Anisa Rahma (Anisa)

☀ Kezia Karamoy (Kezia)

☀ Christy Saura.Noela. Unu (Christy)

☀ Brigitta Cynthia (Gigi)

——————————————————————————————————————

Cherry Belle (Chibi) the New Girl Band Cherry Belle atau sering disebut dengan Chibi Terbentuk oleh Audisi yang di ikuti 100 orang lebih pada bulan desember-januari dan yang terpilih 18 orang di training pada bulan januari dan akhirnya pada awal feburari berhasil mendapatkan 9 cewek cantik yang Kita gemari sekarang mereka yaitu Cherly, Angel, Wenda, Ryn, Christy, Felly, Devi, Gigi dan Anisa. Dalam debutnya ini CHERRYBELLE hadir di kancah musik Indonesia dengan sebuah gaya bermusik yang mungkin sudah familiar di kuping para penikmat K-Pop. Meskipun mulai banyak bermunculan Girlband yang sejenis, tapi CHERRYBELLE mempunyai sesuatu yang layak untuk yang mendapat apresiasi lebih loh ! Selain usianya muda yang memungkinkan mereka bergerak lebih energik, gaya nge dance yang lebih powerfull dan variatif serta karakter vocal yang kuat membuat ChiBi menjadi sebuah Girlband yang akan menginspirasi banyak remaja Indonesia. Kemunculan perdana CHERRYBELLE ini dimulai dengan perilisan single pertama mereka yang berjudul DILEMA. Lagu sweet pop midtempo yang diciptakan oleh Catur Septembrianto ini menceritakan tentang perasaan seorang cewek terhadap cowok yang ternyata adalah pacar sahabatnya..dan akhirnya dia memilih untuk melupakan cowok itu daripada menyakiti sahabatnya

“Apasih Arti Cherry Belle Or Chibi imut amat namanya?”

-. Arti Cherry sendiri yaitu Manis , Bellenya itu Cantik , di sambung Perempuan manis yang Cantik dan Chibi yaitu Kecil dan Lucu

“Kok Kecil? napa kecil sih”

-. Members Chibi sendiri rata2 tingginya 158🙂

“Spesialnya or bedanya Chibi ama GB lain apa sih kak?”

-. Bedanya tuh Chibi GB members yg rata2 158 tingginya dan lirik lagu yang mengandung positif, karena Band ini pingin buat Anak muda indonesia Ke arah Postive

“Aliran Musicnya gimana toh ya?”

-. Chibi aliran musicnya anak2 gitu lah gak ada unsur dewasa yang terlalu gitu. lyricnya gk ada yg putus cinta or apa gitu DILEMA, Sweet pop song ini menjadi 1 single dari sebuah mini Album yang akan dirilis oleh chibi dalam waktu dekat ini..dimana selain ada Catur, masih ada beberapa pencipta lagu lainnya yang ikut menciptakan lagu untuk CHERRYBELLE seperti Mery Lastriana yang sukses menciptakan lagu Ku Menunggu nya Rossa Dirilis label Catz Records,kita sambut kehadiran ChiBi dengan harapan, musik,gaya,tarian,dan lagu2 mereka bisa diterima dan diapresiasi oleh masyarakat musik dan menginspirasi remaja Indonesia aminn.

Anak2 Chibi semuanya jahil kocak banget kalau ngumpul jadi rame kayak pasar kalau abis lat dance langsung cari minum. kalau abis lat nyanyi langsung Duduk, lalu ngerumpi bareng.

Cherrybelle aliran musik Modern pop dan yang paling lucu personil yang bersin bunyinya hatchimama adalah @ChristyChiBi hhaaha lucu ya.. dulu chibi di tawarin Coveringnya lagu lama tapi CHIBI menolaknya. ooh ya nama fans dari Chibi ialah Twibi, yang artinya Twins Chibi (kembaran chibi) yang berarti kita ialah salah satu keluarga Chibi dan twister Chibi yang artinya Angin yang Kuat untuk mendukung Chibi dan ada anak Twibi yang menulis di facebook begini TWIBI= Talented, Wise, Impressive, Beautiful, Intelligent Nice deh.

dan yang paling seru ada yang cinlok saat Shootinng VC dilema, Bocoran dikit : di video klip Dilema ada adegan @CherlyChiBi jatoh di belakang sofa.

Harapan Chibi, Twibi itu sbg generasi remaja yg ceria, lucu, jail, rame, bukan yg negatif-negatif. Chibi berharap Twibi jgn berantem yah sama yg ga suka dgn Chibi (づ˘⌣˘)づ (dengerin tuh ya twibi) Kalo ada personil Chibi yg sombong laporin yah nanti disuruh push up ama kk @wendyrompies coach dancenya.

Salah satu aturan dari management ke #cherrybelle adalah tidak boleh sombong, harus selalu rendah hati, kecuali di mintain followback :p

#cherrybelle akan mengeluarkan mini album yg berisikan CD 5 lagu, DVD video klip Dilema, Behind The Scene, dan Chibi’s Story (tunggu Rilisnya yah)

Mini album @cherrybelleindo yg di perkirakan launching bulan Juli akan ada 5 lagu di dlaamnya. Siap-siap nabung dari sekarang ya #cherrybelle

Sejak Januari hingga skrg cherry belle tetap berlatih dance 5x seminggu, dan vocal 2x seminggu, dan itu akan tetap berjalan Kontroversi mengenai cherrybelle sudah dialami sejak masa training, karena diidentikkan dengan SNSD, tapi spirit dan passion Chibi tetap tinggi. cherrybelle resmi dibentuk tanggal 27 Februari 2011 di cisarua, puncak. Personil termuda di Cherrybelle adalah Gigi, 17 thn, Cherly sbg leader, dan di Chibi ada Twister Twin yaitu Felly dan Christy. Kriteria audisi Chibi saat itu adalah voice, look, ability to dance, dan attitude/spirit/motivation. 5 main vocal Chibi itu Cherly, Christy, Devi, Anisa, dan Gigi

KapanLagi.com mewawancarai CherryBelle (Senin, 24 Oktober 2011)

  • Sejak kapan kalian fokus belajar Koreo?

Ryn : Kita diadakan audisi pada bulan Desember. Pada saat itu kita dilihat dari beberapa karakter, apa bisa dance dan nyanyi, dari personalitynya terus kita ditraining kurang lebih sebulan untuk mendapatkan personil sekarang ini. Selama training itu kita latihan dance 3 jam sehari. Dan saat kita latihan itu kita sudah dikasih single pertama. Single pertama itu sebenarnya bukan Dilema, tadinya ada di salah satu album kita. Dari situ sebenarnya kita sudah latihan dance itu, cuma kita latihan lagu Dilema sejak bulan Maret ya. Tapi ke sininya kita rubah lagi, kita tambah interludenya. Jadi gerakan dancenya kita gak bosenin gitu.

  • Ciri khas Cherry Belle seperti apa?

Anisa : Kalau lagu Dilema ‘nopang dagu’ gitu. Kita pinginnya orang hafal aja, dan di gerak ini ada di lagu Dilema gitu. Kalau gerakan ‘ciluk ba’ itu Beautiful banget, kayak gitu-gitu deh. Dan ternyata banyak anak kecil ngikut padahal masih kecil. Bukan anak kecil aja tapi cowok-cowok yang seumuran kita juga pada ngikutin.

  • Kalau gerak dance sendiri, sudah hafal berapa lagu?

Anisa : Sudah berapa lagu ya, satu album kita sudah ada koreonya tinggal satu lagu lagi.

  • Image Cherry Belle kan girly banget?

Gigi : Tergantung lagu sih, kayak lagu Dilema itu kan ada interludenya sedikit. Kalau yang Beautiful itu ada cute-cutenya gitu deh. Terus kalau I’ll be there for you cuma gimmick-gimmick gitu.

  • Setiap mau tampil, apa kalian selalu latihan dulu?

Gigi : Gak mesti ya, tergantung materinya kalau kayak kolaborasi baru kita latihan.

  • Bagaimana kalian mengantisipasi panggung?

Gigi : Kalau setiap panggung yang berbeda biasanya kita latihan blocking aja. Tergantung panggungnya juga, kalau sekiranya panggungnya masih aman kita tinggal naik stage aja. Tapi kalau panggung sempit kita paling nyari blocking aja.

  • Pengalaman yang paling lucu, saat berada di atas panggung?

Anisa : Jadi di awal kita kan ada acara kayak battle gitu dengan grup lain. Terus bersembilan di satu panggung yang kecil, satu lingkaran doang. Kan kita baru belajar nih kemarin, di situ kita pada bisa semua. Besoknya kita mau nunjukin sama orang-orang tahunya itu kita gak nyangka stagenya kecil banget, kakinya kayak keluar-keluar dari panggung. Dan pada terluka karena kenak high heels yang lain, pada mentok-mentok kaki yang lain gitu. Panggung kayak mau rubuh. Dan ekspresi penonton juga ‘hah’ (kaget) gitu. Kalau dilihat dari depan gak kelihatan tapi kalau dari belakang kakinya kewer-kewer gitu. Ha ha ha ha..

  • Koreografi siapa yang menurut kalian bagus?

Ryn : Gak usah jauh-jauh, kita suka Agnes Monica karena kalau dia itu power full, dan koreonya itu kayaknya dilihatnya susah tapi itu simple banget. Terus geraknya itu energic, jadi kelihatannya keren. Terus Agnes juga selalu membuat inovasi yang baru setiap performancenya.

  • Apa kalian mengikuti gerakan Agnes?

Ryn : Kalau kita originality sih, kebetulan koreo kita kak Wendy, sebisa mungkin kita jauhin gerakan sama. Kalau pun sama, kita gak sadar itu sama, pasti kita ganti. Jadi kita menerima kritik dan saran. Kita sebenarnya tidak konsen dengan Agnes Monica tapi kita konsen dengan grup band yang selalu disamakan dengan kita. Supaya kita gak menjadi bayang-bayang si girlband itu.

  • Bagaimana kalian menghadapi persaingan antar girlband? Anisa : Kita senang banget banyak yang bermunculan karena itu kan meramaikan musik Indonesia. Terus kita juga punya banyak teman berbagi banyak pengalaman.
  • Memang gak takut kalah bersaing, kan mereka juga berada di lahan yang sama? Gigi : Gak sih, kita nggak menganggap sebuah persaingan sih dan kita yakin setiap girlband dan boyband punya ciri khas masing-masing yang akan ditonjolkan.
  • Bagaimana kalian menanggapi kepopuleran kalian? Ryn : Kita bersyukur karena Yang Di Atas sudah memberikan kesempatan kita seperti ini. Kita bersyukur kepada orang tua kita, label dan management kita yang telah mendukung. Apalagi Twibi telah mendukung kita. Kalau tanpa mereka mungkin kita bukan apa-apa. Mereka selalu menyuport kita walaupun kita dalam keadaan sedih dan capek, mereka selalu menyuport kita. Terus kita gak boleh cepat puas, kita terus berinovasi. Jadi orang melihat kita gak bosen. Kita terus ngasik yang terbaru dan terbaik juga buat mereka.
  • Sekarang udah pada ngetop nih, bagaimana kalian menjaga diri? Anisa : Gak sih, kita be have aja dan kita tetap low profile karena kita bertemu orang banyak kita harus menjaga attitude dan menjalin hubungan baik dengan orang yang bertemu dengan kita.
  • Perbedaan, antara dulu dengan sekarang?

Ryn : Kalau dulu kita mau pergi training kita masih nyantai-nyantai aja. Kalau sekarang itu harus drees up karena sekarang itu mulai banyak orang yang agak kenal gitu. Kalau kita jalan ke mall itu suka ada yang nyanyi lagu Cherry Belle dari belakang

Angel : Kalau di kampus aku itu ada yang ikutin seharian. Aku ke mana selalu ada dia, ya astaga. Terus pas pulang ke rumah ada aja orang yang pingin minta foto. Ya walaupun lagi jelek, foto juga.

Christy : Kalau di kampus kan Junod selalu pecicilan jadi teman-teman selalu manggil Junod-Junod gitu kan. Kalau sekarangCherry Chibi.

Cherly : Kurang lebih sama dengan yang lain. Kalau di kampus ini Cherly Cherry Belle, padahal aku lagi bengong mau gak mau jawab deh.

Anisa : Yang paling berasa saat jalan di mall, ada yang ngikutin. Ada orang yang bisik-bisik gitu ‘ hah Anisa’ kedengaran gitu. Ya aku cuek aja.

Wenda : Kalau sekarang ada alarm-alarm siang atau sore, ada anak-anak yang teriak-teriak gitu, Kakak Wenda, Kak Wenda gitu. Kadang di twitter suka ada yang mention. Kak Wenda tadi ke sini ya, sekarang jadi pada tahu. Kalau siang-siang suka ada odong-odong lewat dan lagunya Cherry Belle.

Felly : Aku ke mall jalannya fokus ke depan, gak pernah lihat kanan kiri gitu. Nah, yang ini kelihatan banget ada gerombolan, kan jalannya sama satu arah terus pada dorong-dorongan, terus ada yang bilang katanya mau foto. Uuuwu langsung tancap gas jalannya mencepat.

Gigi : Baru banget tadi pas aku dari kampus, aku kan naik ojek terus ada beberapa anak SMA. Padahal pake helm, terus ada yang lihat-lihat gitu sambil nunjuk-nunjuk (anak SMAnya). Aku padahal pakai helm pada tahu. Iih ngeri banget

Official Site: http://www.cherrybelle.info

Official Twitter: @CherrybelleIndo @Twibi_Official

Official FB: Cherrybelle Indonesia

Official Fanpage : Cherry Belle Indonesia

One response »

  1. Pingback: About Chibi « FactChibi (´▽`)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s